Le Churrasco brésilien...
Qu'est-ce qu'un Churrasco ???
C'est un BARBECUE ! Et les Brésiliens en font presque tous les dimanches !!!!!!!!!!!!
Occasion de réunir toute la famille, de passer un bon moment à papoter, boire de la bière et danser un peu !
C'est ce que nous avons fait dans ma maison un weekend du mois d'Avril.
(Quelques uns de mes colocs sur cette photo. En tout, nous sommes 9. 8 garçons et moi ! 6 colombiens, 1 italien et 1 brésilien)
La viande au Brésil c'est sacré ! Nombreux sont les restaurants "Churrascaria" où les vendeurs affluent les uns après les autres autour de vous avec leurs pics de viande jusqu'à ce que vous n'en puissiez plus ! Délicieuses pièces de viande, buffet à volonté pour la modique somme de 30 / 40 réais (13 à 20 euros).
Parmis toutes les viandes servies, la picanha (prononcer "picagna") est la plus renommée au Brésil. La picanha est une découpe de viande de boeuf spécifiquement brésilienne ou argentine. Mais c'est aussi une appellation, la viande devant provenir exclusivement d'une race de boeufs noirs élevés au sud du Brésil et dans la pampa argentine.
La viande lors d'un barbucue est servie découpée en petit morceaux (main droite de la photo) et accompagnée de la Farinha (farine désisdratée de blé ou de céréales - main gauche)
Notre propriétaire en action !
Et ce "petit" barbuc... peut bien durer... jusqu'au bout de la nuit !!!